Ingrédients pour 6 personnes:
Chapon de pintade (env. 250 gr par personne)
Farce forestière aux marrons
375 gr de gros sel
550 gr de farine
3 blancs d’œufs
2 dl d’eau froide
Herbes fraîches, romarin, thym, sauge, sarriette, basilic.

Préparation (15 mn) :
Farcir la pintade avec la farce forestière aux marrons. Préparer la croute de sel, pétrir dans un mélangeur muni d’un crochet : le gros sel, la farine et les blancs d’œufs ; Verser petit à petit environ 2 dl d’eau froide et les herbes fraîches hachées. Cette pâte doit être à la fois, souple
et compacte, rajouter un peu de farine si nécessaire. Etaler la pâte au rouleau, environ ½ à 1 cm d’épaisseur,
et envelopper la pintade au dernier moment en la refermant sur le dos. Enfourner la pintade immédiatement dans un four chaud préchauffé à 250°C pendant 15 mn, puis baisser le four à 180°C et finir la cuisson en faisant pivoter la pintade sur elle-même régulièrement pendant environ 1h15 à 1h30. Présenter la pintade entière, découper la pâte au ciseau
au dernier moment, puis découper la pintade en morceaux.

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