6 pers. – cuisson : 1h30 – préparation : 15 mn
Ingrédients:
250 gr de foies de volaille
4 œufs
1/2 l de lait
1 gousse d’ail
sel, poivre, muscade
100 gr de beurre,
1 grosse cuillère à soupe de farine
3 tomates pelées.

Préparation :
Laver les foies et les hacher finement,
battez les œufs en omelette, hacher l’ail.
Dans une casserole, faire bouillir le lait
Mélanger les foies, les œufs et l’ail.
Verser le lai, assaisonner de sel, poivre, muscade.
Beurrer un moule à flan et faire cuire la préparation 1 heure
au bain marie.
Finissez la cuisson au four , quelques minutes.
Pour faire la sauce:
Laver les tomates, les épépiner et les concasser.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis les tomates.
Tourner avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Mouiller avec un peu d’eau puis laisser cuire à feu moyen
environ 1/4 h sans cesser de remuer.
Démouler le flan et le napper de sauce

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