Pack tsit kaye
poulet-cantonnaise

Temps de préparation et de cuisson : 30 mn
Temps de repos : 1 heure

Pour 4 personnes :
1 poulet du Bourbonnais de 1.3 à 1.5 kg
Sel, poivre gris moulu
1 grand faitout avec de l’eau

Pour les sauces :
Ciboulette finement hachée (une vingtaine de brins)
2 cuillères à café de gingembre frais haché
Sauce soja claire (kikkoman)
Huile de sésame, huile d’arachide, huile de tournesol
Sel

Préparation :
Frotter le poulet avec du sel
Porter un grand faitout rempli d’eau à ébullition
Lorsque l’eau bout plongez y le poulet entier et ajouter 1 cuillère à café de poivre gris moulu.
Laisser cuire le poulet à gros bouillon pendant 30 minutes.
Puis éteindre le feu et couvrir pendant 1 heure (sans ouvrir)

Pendant que le poulet est en train de pocher, préparez vos trois sauces :
1. mettre une pincée de sel sur la ciboulette hachée et rajouter 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
2. faire revenir le gingembre haché dans une poêle avec un peu d’huile (de tournesol ou d’arachide) et une pincée de sel
3. mélanger une cuillère à café d’huile de sésame avec 2 cuillères à soupe de sauce soja.

Sortir le poulet, l’égoutter et le couper en tranches
Servir avec du riz blanc parfumé

Le petit plus : le bouillon peut servir le lendemain pour préparer une délicieuse soupe de légumes.

RESTAURANT LE JADE
HELENE et FLORIAN HUANG
2 RUE DU CASINO
03200 VICHY
Tél : 04 70 98 28 85

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