Lapin-chasseur6 pers. – cuisson : 60 mn en tout – préparation : 25 mn
Ingrédients :
6 avants de lapin,
250 grs de poitrine fumée coupée en lardons,
250 grs de champignons de paris émincés,
250 grs d’oignons grelots,
600 grs de pommes de terre épluchées et cuites à l’eau,
15 cl de vin blanc sec,
10 cl de crème fraîche,
1 bouquet garni (persil, thym, laurier),
4 cuil. à soupe d’huile,
20 grs de beurre,
1 pincée de sucre,
Sel, poivre.

Préparation :
Faire chauffer 3 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte.
Y faire dorer les morceaux de lapin de toutes parts. Les retirer et faire revenir
150 grs de lardons et les champignons. Remettre le lapin.
Déglacer au vin blanc. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de
temps en temps.
Éplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec beurre, sucre, sel et
poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute
l’eau soit absorbée et qu’ils soient caramélisés.
Ajouter la crème au lapin cuit pour lier la sauce. Laisser frémir quelques
minutes.
Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d’huile et des lardons.
Les servir ainsi que les oignons avec le lapin.

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