Sauce Barbecue Maison

Ingrédients : 360 ml de ketchup, 240 ml de vinaigre de cidre, 60 ml ml de sauce worcestershire, 60 ml de sauce soja, 2 c.à.s de sucre roux, 2 c.à.s de moutarde, 4 c.à.s de sauce chili, 1 c.à.c de gingembre moulu, 2 gousses d’ail hachées, 2 c.à.s d’huile d’arachide.

Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la casserole, portez à ébullition, puis faire cuire à feux doux en remuant régulièrement (env. 15 mn). (La sauce peut se conserver une semaine au réfrigérateur).

 

Sauce diable

Ingrédients : 2 jus de citron vert, 3 c.à.s d’huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco, 2 c.à.s de ciboulette, 1 verre d’eau bouillante, sel et poivre.

Préparation :
Mélangez le tout, salez et poivrez, rajoutez l’eau bouillante, servez avec des cuisses de pintades ou de poulets grillées (Env 8/10 minutes de chaque côté au grill).

 

Sauce Paprika :

Ingrédients : 50 g de poivrons rouge, 1 c.à.c de paprika, sel et poivre, 150 g de fromage blanc, 1 c.à.s de vinaigre de xérès.

Préparation :
Mélanger le sel et le vinaigre, incorporer au fromage blanc et poivrer. Couper le poivron en dés, mélanger à l’appareil le poivron et le paprika. Servir en accompagnement d’un poulet rôti.

 

Sauce Cacahuète :

Ingrédients : 100 g de cacahuètes hachées, 3 c.à.s d’huile d’arachide, 3 c.à.s de sucre 60 g de beurre de cacahuète, 1 c.à.s de coriandre moulue, sel, 50 cl de lait de coco, 10 échalotes.,1petit piment, citronnelle.

Préparation :
Emincer finement les échalotes, un demi piment et la citronnelle. Faire revenir dans une sauteuse  les échalotes, le piment, la citronnelle, coriandre moulue. Rajouter le lait de coco le sucre et le beurre de cacahuètes, saler. Laisser mijoter 10/12 mn afin que la sauce épaississe. Délayer avec un peu d’au si cette dernière vous paraît trop épaisse. Verser la sauce dans un bol et rajouter les cacahuètes hachées. Cette sauce peut se conserver au frais.

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