Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Une dinde (env.300 gr par pers.),
Beurre fondu,
2 cuil.de miel d’acacia,
Farce de son choix,
Bouillon de pochage : 4 l d’eau, 2 dl de sauce soja 10 cl de vinaigre de riz, 100 gr de sucre, 50 gr de miel 100 gr de gingembre taillés en julienne,
4 gousses d’ail dégermées et écrasées,
2 c.à soupe de mélange 5 épices,
2c.àsoupe d’huile de sésame grillée,
Quelques grains de poivre de Sichuan,
Cannelle, clous de girofle, badiane, cardamone, graines de coriandre,
2 petits piments oiseaux.

Préparation (1h15) :
Préparer le bouillon, mettre tous les ingrédients puis porter à ébullition pendant 15 minutes, baisser le feu et laisser cuire pendant une ½ heure. Laisser refroidir. Plonger ensuite la volaille et monter la cuisson jusqu’à frémissement, pas plus sinon la peau éclate ainsi que les chairs…Pocher la dinde dans un bouillon exotique frémissant pendant une heure. L’égoutter, l’éponger, bien la sécher. Farcir la dinde avec la farce de votre choix, recoudre l’arrière et la badigeonner ensuite de beurre fondu avec un pinceau. L’enfourner dans un four à 240°C, la laisser colorer pendant ½ heure, baisser le four à 180°C et l’arroser ensuite régulièrement avec le bouillon toutes les dix minutes. A 2h15 de cuisson ajouter 2 cuillères de miel d’acacia dans le jus et continuer à arroser pendant une quinzaine de minutes, la peau va se laquer au fur et à mesure de la fin de cuisson.

Temps de cuisson : environ 3 heures

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