Secret n° 1 : Enfournez votre volaille dans un four préchauffé à 240°C pendant au moins 20 minutes puis le descendre à 180°C après 10 à 15 mn de cuisson.
Secret n° 2 : Toujours sortir votre volaille du réfrigérateur 30 mn avant de la faire cuire afin qu’elle revienne à température ambiante.
Secret n° 3 : Salez et poivrez votre volaille à l’intérieur (plutôt qu’à l’extérieur). Sinon l’assaisonnement part dès le premier arrosage et il corsera trop le jus de cuisson.
Secret n° 4 : Bridez votre volaille avec une aiguille à brider, elle cuit mieux lorsqu’elle est bridée !Les suprêmes sont plus arrondis et les cuisses mieux formées.
Secret n° 5 : Quelle que soit la volaille pochée, il convient toujours de la recouvrir d’une assiette pour éviter qu’elle ne surnage dans le bouillon en remontant à la surface.
Secret n° 6 : Si vous faîtes rôtir votre volaille, en fin de cuisson, emmailloter la volaille dans une feuille d’aluminium entrouverte pendant ½ h au moins four éteint et ouvert. La viande va se détendre et se reposer, elle n’en sera que plus juteuse et fondante en bouche.