Poulet du Bourbonnais aux saveurs automnales, farci aux noix

Sabine Alphonsine

Facile

6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1h50

Instructions

Pré-chauffez le four à 180°C.

Epluchez la courge et le coing.
Coupez-les en tranches de 1 cm environs. Réservez.

Préparez la farce :
Dans un bol, mélangez le pain de mie en morceaux, le vin de noix, le persil, la crème fraÎche, l’oeuf et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Poivrez et salez à votre convenance.

Placez le poulet sur une surface propre, et garnissez-le avec la préparation aux noix. Refermez le poulet avec un lacet à volaille ou des piques en bois.
Déposez le poulet dans un plat allant au four.
Ajoutez le bouillon de volaille, les gousses d’ail et le thym.

Enfournez pour 1h50. Arrosez le poulet toutes les 20 minutes avec son jus de cuisson.
50 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les tranches de courges et de coing.
Servez le Poulet rôti avec sa farce, les tranches de courge et de coing.

Ingrédients :

  • 1 Poulet du Bourbonnais
  • 1 courge butternut
  • 1 coing
  • 8 gousses d’ail en chemise
  • 110 g de noix de Grenoble
  • 10 cl de vin de noix
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 échalote émincée finement
  • 4 brins de persil ciselés
  • 5 branches de thym
  • Sel
  • Poivre