Poulet du Bourbonnais sauce marsala et champignons

Recette imaginée par Sabine Alphonsine

Facile

6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h20

Instructions

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
Faites dorer le poulet sur chaque face, salez et poivrez.
Ajoutez l’ail et l’oignon jaune et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez la crème entière, le bouillon de volaille, la Maïzena, le Marsala. Mélangez le tout.
Ajoutez le thym et la sauge. Salez et poivrez à nouveau, si besoin.

Couvrez et laissez cuire à feu doux. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons coupés en lamelles.

Servez le poulet Marsala avec du riz ou des pâtes.

Ingrédients :

  • 1 poulet du Bourbonnais
  • 400 g de champignons bruns rosés
  • 200g de girolles
  • 200 ml de Marsala
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème entière
  • 20 g de beurre
  • 2 branches de thym
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 càs de Maïzena
  • 2 càs d’huile d’olive