Page 2 - Les recettes festives par Allier Volailles
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SUPRÊME DE PINTADE FERMIÈRE RÔTI EN BROCHETTE MARINÉE AU MIEL, CITRON VERT ET HERBES FOLLES, POMMES PRIMEURS EN PAPILLOTE
4 PERSONNES • PRÉPARATION 30 MN • CUISSON 40 MN
4 suprêmes de pintade fermière d’Auvergne 1 citron vert
4 tomates grappes moyennes
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe d’herbes fraîches hachées (ciboulette, basilic, coriandre)
Pour les papillotes :
8 pommes de terre nouvelles
4 gousses d’ail en chemise
1 cuillère à soupe de miel
Fleur de sel, poivre du moulin, baies roses moulues
Préparation
Couper les suprêmes de pintades fermières d’Auvergne en 4 morceaux puis les faire mariner dans le mélange miel, le jus d’un demi citron vert, maïzena, ail haché et les herbes fraîches ; réserver au frais pendant 20 minutes. Confectionner les papillotes : disposer dans des feuilles d’aluminium,les pommes de terre deux par deux avec un peu de eur de sel, un peu de miel, une gousse d’ail en chemise par papillote, les cuire au four à 200° C pendant 40 minutes.
En ler sur des brochettes les morceaux de pintade avec des morceaux de citron vert et les tomates grappes, les colorer doucement à la poêle puis terminer la cuisson au four pendant 10/12 minutes à 200°C.
Servir avec une crème épaisse aux herbes fraîches, citron vert et piment doux.
C’EST FESTIF !