Page 6 - Les recettes festives par Allier Volailles
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DINDE FERMIÈRE FARCIE
AUX MARRONS
8 PERSONNES • PRÉPARATION 30 MN • CUISSON 2 H 30
1 dinde fermière d’Auvergne de 3 kilos environ 300 gr de pain
300 gr de marrons cuits
30 cl de lait demi écrémé
1 morceau de céleri rave, 4 œufs, 1 poire, 1 carotte 1/2 botte de persil plat, 1 ail, huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Trempez le pain coupé dans le lait chaud puis essorez le. Épluchez les légumes et la poire, et coupez les en petits dés. Laver et hacher le persil. Couper grossièrement la moitié les marrons. Dans une poêle avec de l’huile d’olive faire sauter les légumes et la poire. Dans un saladier mélangez le pain, les légumes, la poire, les œufs, le persil, l’ail haché et les marrons. saler et poivrer. Saler l’intérieur et l’extérieur de la dinde, farcir et brider. Enfournez la dinde dans un plat, couvrir d’une feuille d’aluminium pendant au moins 2 h 30, bien l’arroser tout au long de la cuisson. Ôter le papier aluminium, laisser colorer la peau 1/2 h. Porter alors la température du four à 210°C (th. 7). Dégraisser le jus de cuisson mettre dans une cocotte ajouter les marrons cuits et les laisser con re à feu doux 10 min. Recti er l’assaisonnement puis conserver au chaud. Disposer la dinde découpée dans un plat de service, l’accompagner de sa farce et du jus de cuisson aux marrons.
Les marrons doivent être cuits avant d’être incorporés à la farce, sinon ils seront encore crus lorsque la dinde sera cuite.
C’EST FESTIF !


































































































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