Page 7 - Les recettes festives par Allier Volailles
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POULARDE DES VOLCANS
AU FOIE GRAS ET VIN JAUNE
4 PERSONNES • PRÉPARATION 1 H • CUISSON 1 H 00
1 poularde des Volcans
100 gr de foie gras mi-cuit
200 gr de champignons (morilles) 1 litre de bouillon de volaille
10 cl de vin jaune du Jura
75 cl de crème liquide
50 gr de beurre
Un  let d’huile d’olive,
une échalote hachée,
sel et poivre
Préparation
Coupez la poularde en 6 morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux avec du beurre et un   let d’huile pendant 10 minutes, sans coloration.
Versez 5 cl de vin jaune et faites le réduire presque à sec. Mouillez à mi hauteur avec le bouillon, portez à ébullition. Puis faire cuire la poularde à feu doux environ 1 h (sortir les suprêmes 10 minutes avant les cuisses et les pilons).
Réservez les morceaux.
Crémez le bouillon et faites réduire pendant environ 15 minutes. Ajoutez le foie gras coupé en dés, laissez fondre. Filtrez la sauce, puis réunir la sauce et les morceaux de poularde dans la cocotte. Recti ez l’assaisonnement.
Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote hachée et les morilles au beurre. Déglacer avec le reste de vin blanc et réduire à sec. Dans les assiettes disposez la poularde et les morilles, nappez de sauce.
Enfournez votre volaille dans un four préchauffé à 240°C pendant au moins 20 minutes, puis le descendre à 180°C après 10 à 15 mn de cuisson.
C’EST FESTIF !


































































































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