Page 6 - Livret recettes Allier Volailles
P. 6

Poulet Fermier rôti
Pour 4 personnes Préparation : 30 mn. Cuisson : 2 heures.
Un poulet fermier biologique, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 20 branches de thym,
60 gr de beurre, 250 gr de jus de volailles, 400 gr de pommes de terre
(rattes ou grenailles).
• Ajouter à l’intérieur du poulet un morceau de beurre, le thym, saler.
• Saler et badigeonner la peau du poulet avec du beurre fondu. Réserver à température ambiante. • Pendant ce temps, après avoir lavé les pommes
de terre, les faire blanchir avec l’oignon, l’ail et le thym pendant environ 15 à 20 minutes. Poser ensuite les pommes de terre dans un plat lèche frite et faites cuire 20 minutes.
• Préchauffer le four à 220°C, enfourner le poulet sur la broche, laissez tourner 10 minutes, baisser ensuite à 150°C et laisser cuire. Penser à arroser régulièrement le poulet pendant la cuisson.
• Servir le morceaux de poulet et les pommes de terre avec le jus de poulet.
Volailler en Auvergne depuis 1894


































































































   4   5   6   7   8