Les volailles fermières d’Auvergne

Poulet fermier IGP BIO

LE POULET FERMIER IGP D’AUVERGNE BIO

Allier Volailles est le premier abattoir à avoir obtenu l’Indication Géographique Protégée « Volailles Fermières d’Auvergne Bio ».

L’élevage biologique est une réponse aux attentes en matière d’environnement et de nutrition santé (interdiction de produits phytosanitaires et des OGM). En effet, quoi de plus naturel qu’un poulet fermier élevé en plein air dans un environnement préservé !
Le poulet est moins stressé, il prend le temps de grandir, pendant 81 jours minimum. Il est nourri avec 95 % de matières premières (blé, maïs…) issues de l’agriculture biologique.

LES GARANTIES DE LA RECONNAISSANCE IGP BIO

  1. 1 CIRCUIT-COURT

    Toutes nos volailles IGP BIO sont élevées en Auvergne et nourries avec des céréales produites dans la région Auvergne-Rhône-Alpes

  2. 2 TRANSPARENCE :

    Bien-être naturel, bientraitance des volailles, traçabilité : nous respectons un cahier des charges strict

  3. 3 SAVOIR-FAIRE :

    Des volailles symboles de la richesse du terroir auvergnat depuis 1894

  4. 4 100% BIO :

    Une alimentation issue de l’Agriculture Biologique

Excellent pour la santé, le poulet fermier d’Auvergne contient plus de protéines, moins d’eau, moins de lipides, un équilibre juste en acide gras, un apport en minéraux et des vitamines B (B3, B1, B6). Sa chair est ferme et goûteuse.

  • Existe en PAC, effilé, et en découpes : cuisses, filets, suprêmes
  • Poids moyen pac : 1.2 à 1.7 kg
  • Délais de consommation : entre 10 et 14 jours selon conditionnement.