Page 10 - Les recettes festives par Allier Volailles
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DINDE FERMIÈRE À LA PÂTE
DE LA SAINT NICOLAS
8 PERSONNES • PRÉPARATION 30 MN • CUISSON 3 H
1 dinde fermière d’Auvergne 1 petite boule de céleri rave 5 gousses d’ail
1 gros chou rave
2 poireaux
5 branches de thym
3 carottes
5 feuilles de laurier
1 kg de pommes de terre
1 oignon piqué de 5 clous de giro e
1 paquet de pâte feuilletée
1 L de crème
3  eurs d’anis étoilée
2 barquettes de marrons cuits
Sel, poivre,
10 cubes de bouillon de volaille sous vide
Préparation
Déposer la dinde dans un grand faitout, couvrir d’eau et porter à ébullition.
Refroidir. Laver les pommes de terre et les mettre à cuire « à la peau » dans l’eau salée. Les refroidir après cuisson, les éplucher et les couper en cubes.
Laver et éplucher les autres légumes.
Remettre la dinde dans un faitout en la recouvrant d’eau froide (environ 5 L), additionner de bouillon de volaille (1 cube pour un 1⁄2 litre).
Ajouter les légumes et la garniture aromatique (à l’exception des marrons et des pommes de terre). Porter le faitout à ébullition, puis réduire la puissance du feu en prolongeant la cuisson pendant au moins deux heures (en fonction de la grosseur de la dinde).
C’EST FESTIF !


































































































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