Page 9 - Les recettes festives par Allier Volailles
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CHAPON DE PINTADE AUX POIRES
6 PERSONNES • PRÉPARATION 15 MN • CUISSON 2H30
1 chapon de pintade 2/3 kg 6 poires
75 cl de cidre brut
50 g de beurre
1 branche de romarin
1 pointe de noix de muscade 1⁄2 cuillère à café de cannelle 2 oignons
sel poivre
Préparation
Saler et poivrer le chapon de pintade,
Faire dorer dans une cocotte le chapon de pintade sur toutes ses faces avec la moitié du beurre.
Retirer le chapon et faire suer et colorer les deux oignons émincés dans le jus.
Remettre le chapon et ajouter les épices et la branche de romarin, verser la moitié du cidre. Couvrir et laisser mijoter une 1⁄2 heure.
Éplucher et émincer les poires en grosses lamelles, les faire revenir à la poêle 5 minutes avec le restant de beurre. Mettre les poires dans la cocotte et rajouter le reste de cidre. Laisser cuire 1 heure à feu doux.
Accompagner de petites pommes de terre dorées à la poêle.
Conseil :
Vous pouvez conserver votre chapon de pintade au réfrigérateur 4 jours maximum si il est vidé et enveloppé dans un torchon ou du papier sulfurisé.
Ne pas dessécher le chapon pendant la cuisson et évitez surtout de le faire griller, la volaille réduit rapidement et perd son bon gras.
C’EST FESTIF !


































































































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