Page 9 - Livret recettes Allier Volailles
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Coq au Saint-Pourçain
Pour 6 personnes Préparation : 15 mn. Cuisson : 2 h 30
8 à 10 morceaux de coq vieux Allier Volailles, 3 oignons, 200 gr de lardons fumés, 200 gr de champignons de Paris,
1 l de vin blanc de Saint-Pourçain,
10 petits oignons, huile, sel, poivre.
• Saler et poivrer vos morceaux de coq.
• Faire revenir les morceaux avec un peu d’huile. • Une fois bien rissolés, saupoudrer légèrement de
farine, baisser le feu et faire revenir les oignons
émincés dans une poêle.
• Ajouter les oignons, mouiller avec le vin blanc
jusqu’à hauteur du coq, rectifier l’assaisonnement
et laisser cuire à feu doux environ 1 heure.
• Faire revenir les champignons puis les lardons et
les rajouter au coq.
• Laisser mijoter 1 heure minimum.
• Ajouter les petits oignons.
• Servir chaud avec des pâtes fraîches et un gratin
de courgettes.
Volailler en Auvergne depuis 1894


































































































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