Page 8 - Livret recettes Allier Volailles
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Flan de foies de volaille
Pour 6 personnes Préparation : 15 mn. Cuisson : 1 h 30
250 gr de foies de volaille, 4 œufs, 1/2 l de lait, 1 gousse d’ail,
sel, poivre, muscade, 100 gr de beurre,, 1 grosse cuillère à soupe de farine,
3 tomates pelées.
• Laver les foies et les hacher finement,
• Battre les œufs en omelette, hacher l’ail.
• Dans une casserole, faire bouillir le lait.
• Mélanger les foies, les œufs et l’ail.
• Verser le lait, assaisonner de sel, poivre, muscade.
• Beurrer un moule à flan et faire cuire la préparation
1 heure au bain marie.
• Finissez la cuisson au four quelques minutes.
Pour faire la sauce :
• Laver les tomates, les épépiner et les concasser.
• Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis les tomates.
Tourner avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mé-
lange épaississe.
• Mouiller avec un peu d’eau puis laisser cuire à feu moyen
environ 1/4 h sans cesser de remuer.
• Démouler le flan et le napper de sauce.
Volailler en Auvergne depuis 1894


































































































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