Page 4 - Les recettes festives par Allier Volailles
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CHAPON DE PINTADE
AUX CHÂTAIGNES
6 PERSONNES • PRÉPARATION 30 MN • CUISSON 1 H 30
1 chapon de pintade
500 gr de marrons cuits sous vide
500 gr de champignons (girolles)
un bouquet de ciboulette
30 cl de bouillon de volaille
40 cl de miel liquide
2 c. à s. d’huile de noisette
une gousse d’ail hachée, des noisettes concassées, sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) Enfournez le chapon dans un plat avec du bouillon au fond. Arrosez régulièrement avec le bouillon. Faites cuire 1 h 30 et réservez le chapon de pintade.
Dans une casserole, versez le miel avec une cuillère à soupe d’eau. Ajoutez les marrons et faites revenir pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour les enrober entièrement de miel. Ajoutez les noisettes concassées. Dans une casserole, faire revenir l’ail et les champignons dans du beurre. Ajoutez un   let d’huile de noisette en  n de cuisson. Dans un plat, disposer le chapon entouré des champignons et des marrons, saupoudrez de ciboulette ciselée. Dégraissez le jus de cuisson si nécessaire et mettez le dans une saucière. Et voilà, votre chapon aux marrons est prêt à être dégusté !
Enfournez votre volaille dans un four préchauffé à 240°C pendant au moins 20 minutes, puis le descendre à 180°C après 10 à 15 mn de cuisson..
C’EST FESTIF !


































































































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