2014-p-poulet-morilles-okIngrédients : Un poulet fermier de 1,8 kg à 2 kg (coupé en 8/10 morceaux)

25 cl de vin jaune d’Arbois, 50 cl de crème, 50 g de beurre, 400 gr de morilles, 1 c. à s de farine, sel, poivre.

Préparation : Préchauffez le four thermostat 6, salez, poivrez et farinez les morceaux de poulet. Si vous avez des morilles sèches, les hydrater ½ heure dans l’eau tiède, les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, faites légèrement dorer les morceaux de poulet 5 mn à feu doux et retournez les. Mettre au four et faire cuire 25 mn.

Sortez la cocotte du four, retirez les morceaux de poulet, réservez au chaud. Enlevez la graisse mettre le vin jaune dans la cocotte portez à ébullition et faire réduire 3 mn. Ajoutez la crème et les morilles, remettez les morceaux de poulet. Et laisser cuire 20 mn à feu doux sans couvrir. Rectifiez si nécessaire l’assaisonnement et servir avec des tagliatelles fraîches.

Notre site utilise un cookie temporaire

En savoir plus