Ingrédients : Un poulet fermier d’Auvergne coupé en 8 morceaux. 20 cl de vinaigre de cidre,3 gousses d’ail. 3 branches d’estragon, 40 cl de jus de pomme, ½ cube de bouillon de volaille bio,3 c.à.s d’huile d’olive, 1 pomme granny, jus de citron, sel, poivre.

Préparation : Faites dore les morceaux de poulet dans une sauteuse avec l’ail épluché et l’huile d’olive. Enlevez la graisse de la sauteuse, versez le vinaigre et le laisser quasiment s’évaporer en remuant les morceaux de poulet afin de les enrober. Ajoutez le jus de pomme avec le bouillon cube émietté et l’estragon. Portez à ébullition, couvrir et laisser cuire 25 mn à feu moyen. Réservez le poulet au chaud, filtrer la sauce et la laissez réduire de moitié à feu vif. Incorporer une noisette de beurre dans la sauce en fouettant. Napper le poulet de la sauce.

Pelez la pomme et détaillez la en fins bâtonnets, les enrober de jus de citron pour leur éviter de noircir. Servir avec le poulet et des pommes de terre sautées.

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