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L’essayer c’est l’adopter. La pintade a beaucoup d’atout dans son jeu avec sa chair légèrement giboyeuse.
Faites plaisir à toute la famille avec cette recette de pintade en cocotte, idéale par ces temps de frimas persistants.

 

 

 

4 pers. 1 heure de cuisson – 25 min de préparation.
Ingrédients :
1 pintade de 1,3 kg
8 pommes de terre
300g de topinambours
2 poireaux
6 gousses d’ail
2 oignons
½ citron confit
½ citron frais
2 c à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym
2 brins de romarin
1 bouillon cube
10 cl de vin blanc
sel/poivre.

Préparation :
Laver les légumes (pommes de terre, poireaux, topinambours).
Eplucher et émincer les oignons.
Préchauffer le four à 250°C (therm 8/9).
Rincer le thym et le romarin, le citron confit, couper ce dernier en gros dés.
Glisser dans la pintade le ½ citron frais et 1 brin de romarin. Saler et poivrer.
Emincer tous les légumes, disposer les légumes dans le fond d’une cocotte en fonte.
Rajouter les gousses d »-‘ail non pelées et les dés de citron confit.
Mettre la pintade au centre de la cocotte.
Rajouter 20 cl de bouillon.
Rajouter le vin blanc, le thym et le romarin restant. Saler, poivrer.
Recouvrir et mettre au four pour 55 minutes.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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