supreme-pintade

Recette de M Laurent Chauvigne

Restaurant l’AROMATE
42 rue du Marechal Leclerc
49000 Saumur

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Facile à réaliser

Ingrédients pour 4 personnes :
4 suprêmes de pintade fermière d’Auvergne
1 citron vert
4 tomates grappes moyennes
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe d’herbes fraîches hachées (ciboulette, basilic, coriandre)

Pour les papillotes :
8 pommes de terre nouvelles
4 gousses d’ail en chemise
1 cuillère à soupe de miel Fleur de sel, poivre du moulin, baies roses moulues

* Couper les suprêmes de pintades fermières d’Auvergne en 4 morceaux puis les faire mariner dans le mélange miel, jus d’un demi citron vert, maïzena, ail haché et les herbes fraîches ; réserver au frais pendant 20 minutes.
* Confectionner les papillotes : disposer dans des feuilles d’aluminium, les pommes de terre deux par deux avec un peu de fleur de sel, un peu de miel, une gousse d’ail en chemise par papillote, les cuire au four à 200° C pendant 40 minutes.
*Enfiler sur des brochettes les morceaux de pintade avec des morceaux de citron vert et les tomates grappes, les colorer doucement à la poêle puis terminer la cuisson au four pendant 10/12 minutes à 200°C.
*Servir avec une crème épaisse aux herbes fraîches, citron vert et piment doux.

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